Автор: malina_nk
Описание: Классический тёртый пирог с вареньем по рецепту, адаптированному для аэрогриля. Пропекается всегда полностью!
|
Подготовить продукты. Объёмы продуктов рассчитаны под размер аэрогриля. Если готовить этот пирог в духовке, то можно увеличить количество продуктов в 2 раза. |
|
Маргарин растопить и немного остудить, добавить яйцо, сахар и ванилин. |
|
Всё взбить вилкой или миксером на средней скорости. |
|
Добавить муку и разрыхлитель, заместить тесто. Разделить его на 2 равные части. |
|
Одну часть расплющить (чтобы быстрее замёрзла), завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку. |
|
Вторую часть теста раскатать толщиной примерно 3-4 мм. У меня получился круг 23 см. |
|
Корж слегка наколоть вилкой в некоторых местах, чтобы равномерно поднялся. Поставить его в разогретый аэрогриль. Выпекать около 13-14 минут при Т = 170 С. |
|
По истечении времени достать корж и выложить на него варенье. |
|
Достать первую часть теста из морозилки и натереть на крупной тёрке. Равномерно посыпать пирог этой стружкой поверх варенья. Снова убрать в ещё неостывший аэрогриль на 20 минут, но уже при Т = 160 С. |
|
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки. Получится печенье. На этом фото видно, что всё хорошо пропеклось! Стоит ли говорить, что это еще и очень вкусное угощение, которое улетает за вечер! ))) |