Автор: Silverina1
Описание: Простой яблочный пирог с ароматной коричной корочкой и нежным мякишем.
|
Муку и разрыхлитель смешать в миске. |
|
В другой миске при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром - до белой массы. Добавить яйцо. |
|
Продолжая взбивать, понемногу влить молоко. |
|
Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми" при помощи лопатки. |
|
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками. |
|
Форму смазать маслом и присыпать мукой, стряхнуть излишки. Выложить тесто в форму, поверх теста выложить яблоки, вдавливая каждый ломтик. |
|
Посыпать пирог смесью корицы и коричневого сахара. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой лучинки). |