Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с жимолостью

Автор: wise1288

Пирожки с жимолостью

Описание: Солнечное лето - ягодный сезон, замечательное время для ароматных пирожков со свежими ягодами. Тесто для пирожков получается очень пышным, начинка из жимолости придает приятную кислинку и аромат - отличный вариант для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирожки с жимолостью ингредиенты Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу «Тесто». По окончании работы программы хлебопечки дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто из хлебопечки не вытаскивать. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Пирожки с жимолостью ингредиенты Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 20 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить полторы столовые ложки жимолости, одну чайную ложку сахара. Сформировать пирожки.

Пирожки с жимолостью ингредиенты Пирожки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйцо взбить. Смазать подошедшие пирожки яйцом.

Пирожки с жимолостью ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня выпекались 20 минут).

Пирожки с жимолостью ингредиенты Приятного чаепития!!!






Пирожки с жимолостью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru