Автор: tatabilga-2015
Описание: Здравствуйте!!! Мой 50 рецепт и я хочу вас угостить очень вкусным, рассыпчатым и нежным печеньем.
Этот рецепт я увидела в журнале Соles, этот журнал лежит свободно в шопинге, покупатели берут его совершенно бесплатно.
У этого печенья необыкновенно нежный вкус благодаря сливочному маслу и обжаренным орехам с ароматом ванили.
Заходите в гости!
|
Разогреть духовку на 180 " Пекарской бумагой застелить противень, у меня два. В миксере измельчить орехи в муку. высыпать в другую посуду. |
|
В этом же миксере прокрутить масло с сахаром, до пасты. |
|
В масленную смесь добавить яйцо и молоко (или воду) все прокрутить до однородного теста. |
|
В орехи которые перекрутили в муку добавить- муку пшеничную, соль, ванилин, разрыхлитель, все хорошо перемешать. |
|
К сухой смеси добавить масленную смесь, перемешать лопаткой до получения теста. |
|
Тесто получается мягкое, ароматное. |
|
Влажными руками из теста сформировать шарики с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5 см. Друг от друга, сверху положить орешек кешью, немного придавить. |
|
Поставить в духовку на 15 минут., также поступить с остальным тестом. Предупреждаю -печенье печь до золотистого цвета, у меня пеклись 10 минут. Следите за своей техникой. Дать остыть 30 минут. |
|
Приятного аппетита!!! Спасибо всем, кто заглянул в гости!!! |