Автор: Tanushechka-2017
Описание: Сытный, большой и вкусный пирог. Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.
|
В миске соединить кефир, растительное масло, яйцо, соль и соду. Перемешать. |
|
Мелко нарезать лук. Петрушку измельчить. В фарш добавить лук, петрушку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. |
|
На середину выложить всю начинку. |
|
Собрать края теста в середину и хорошо защипнуть, чтобы не было зазоров. Иначе может вытечь весь сок из начинки. Приплюснуть пальцами. |
|
Аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень швом вниз. |
|
Смазать сметаной и сделать небольшие надрезы ножом. Посыпать по желанию кунжутом. |
|
Выпекать при 170 градусах 45 минут до зарумянивания пирога. Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут и можно нарезать. |