Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из черной смородины

Автор: Svetlykis

Джем из черной смородины

Описание: Джем из черной смородины густой, не течет, можно класть на хлеб с маслом и он лежит, не стекает. Хранить в прохладном месте год.

Ингредиенты

Приготовление

Джем из черной смородины ингредиенты Смородину промыть, взвесить на весах. Приготовить такое же количество сахара. Смородину измельчить в комбайне или блендером или толкушей раздавить ягоды.

Джем из черной смородины ингредиенты Половину сахара смешать с ягодами и довести до кипения. Оставить на 6 часов или на ночь.

Джем из черной смородины ингредиенты Утром довести до кипения, выключить, добавить оставшуюся половину сахара и размешать. Разлить по чистым простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Джем из черной смородины ингредиенты Банки я стерилизую в духовке, перевёрнутые ХОЛОДНЫЕ банки ставлю на решетку, и минут 15 на 150 градусов. Крышки в кастрюле кипячу. Обязательно протирайте край горлышка чистой новой тряпочкой от джема, прежде чем закрутить крышку.

Джем из черной смородины ингредиенты Банки закрутить плотно крышкой и перевернуть. Поставить под теплое одеяло и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте до года. Джем не течет совсем. Застывает крепко, так как смородина содержит много пектина.




Джем из черной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru