Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из ревеня, клубники и абрикосов

Автор: Vishnja

Варенье из ревеня, клубники и абрикосов

Описание: Этот рецепт встретился на видео у кулинара Алёны, и я благодарю её за вкусное варенье! Количество каждого из продуктов можно взять произвольно. Здесь общий вес получился 1 кг, вы берите по желанию. Такое варенье обязательно порадует вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из ревеня, клубники и абрикосов ингредиенты Ревень почистить, нарезать на кусочки. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Крупную ягоду по желанию разрезать пополам или на четвертинки. Из абрикосов вынуть косточки и плоды разрезать на кусочки. Перед варкой варенья банки вымыть и простерилизовать.

Варенье из ревеня, клубники и абрикосов ингредиенты Ревень засыпать сахаром и перемешать. Долго выдерживать не надо, подождать немного, когда ревень пустит сок. После этого кастрюлю можно ставить на тихий огонь. Постоянно помешивая до полного растворения сахара, довести до кипения. Варить 10 минут, помешивая.

Варенье из ревеня, клубники и абрикосов ингредиенты Затем добавить клубнику и абрикосы, хорошо перемешать. После закипания варить 30 минут, или до желаемой консистенции.

Варенье из ревеня, клубники и абрикосов ингредиенты Варенье готово. Разлить его в подготовленные простерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.


Баночку нового варенья всегда оставляю на пробу!



Варенье получилось густое, с абрикосово-клубничным ароматом!
Показалось, что кислинки ревеня маловато, так что, по желанию,
можно добавить сок лимона, или увеличить количество ревеня!




Приятного аппетита!



Варенье из ревеня, клубники и абрикосов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru