Автор: ba na na09
Описание: Возможно вы мне скажите, что это "штрули", "штрудли"? И я с вами соглашусь. Я слышала несколько вариантов этого и блюда и названия, но я назову их "Розочками" в честь нашей бабушки Розы, которая мне впервые их и приготовила. Простое, бюджетное, домашнее, семейное блюдо. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.
|
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук, сельдерей нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Немного лука и чеснока отложите. Он вам понадобится для фарша. |
|
Картофель очистить, нарезать кубиками. |
|
Обжарить в казане, помешивая, часть лука и чеснока, морковь и сельдерей на растительном масле 8-10 мин. Добавить картофель. |
|
Обжарить еще 5 мин. Какие специи вам нравятся? Я для аромата добавила укроп. |
|
В мясной фарш добавить часть оставшегося лука и чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Раскатать тесто на полосы шириной в 5 см. На середину уложить фарш, скрепить края... |
|
И свернуть розочками. ) |
|
Уложить наши розочки сверху на картофель. |
|
Приятного аппетита! |