Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Фарината-это лепешка из нутовой муки. Официально этот рецепт упоминается в 1284 году. Существует легенда когда генуэзские моряки возвращались домой с нутовой мукой и оливковым маслом, то случился шторм в трюмах все рассыпалось намокло и перемешалось, но знаменитые своей бережливостью жители генуи, не дали добру пропасть. Они собрали, муку перемешавшуюся с маслом и соленой морской водой, а уже вернувшись на берег, разложили тонким слоем на медные листы и засунули в печь. Результат им так понравился, что с тех пор эти лепешки выпекают и до наших дней.Разогреваем духовку, выливаем тесто и запекаем при темп.200 град около 30 минут. Фарината должна стать золотистой. |
Готовую фаринату я достаю и нарезаю порционно, а затем укладываю овощи, чуток посыпаю сыром и запекаю еще около 5-10 минут. |
Подается фарината с маринованым луком и самое лучшее дополнение-это салат из сочных овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита! |