Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из бычьих хвостов

Автор: vasilevg

Суп из бычьих хвостов

Описание: Рецепт кардинально отличается от выложенных на сайте. Относительно происхождения супа из бычьих хвостов (Oxtail soup) множество версий. Говорят, придумали его французы – конечно, от бедности. По разным другим источникам, такой супчик весьма популярен в Азии и Англии. Думаю, как часто бывает, идеи просто родились параллельно в разных странах, у разных кулинаров. Ну ведь и правда – грех выбрасывать на помойку или просто отдавать кожевникам то, что можно без особого труда превратить в гастрономический шедевр!

Ингредиенты

Приготовление

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Бычьи (говяжьи) хвосты разделить по суставам на сегменты примерно по 10 см каждый.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Обжарить на ложке топленого масла.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Обжаривать до румянца.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода немного покрывала мясо.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Довести до кипения, снять пену, добавить шампанское. Затем положить половину крупной моркови, порезанный крупно стебель сельдерея, острый перец целиком, пастернак, букет гарни. Убавить огонь до минимума, варить под крышкой 3 часа. За час до окончания варки посолить бульон, снова накрыть крышкой и варить еще час.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Пока мясо варится, нарезать вторую половину моркови кубиком.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Лук репчатый нарезать четвертькольцами.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Порей (только белую часть) нарезать полукольцами.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Так же порезать венгерский перец, убрав перегородки и семена.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты В сковороде разогреть топленое масло. Обжарить оба лука – примерно 5 минут.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Добавить морковь и перец, перемешать, жарить 3 минуты. Затем добавить поварешку бульона, немного посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить зажарку до мягкости моркови.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Через 3 часа из бульона вынуть шумовкой овощи и выбросить. Выложить готовые хвосты, отделить мясо от костей – вилкой или, если не боитесь обжечься, прямо руками.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Кости выкинуть, оставить только мякоть.

Суп из бычьих хвостов ингредиенты Вернуть мясо в бульон, довести до кипения, добавить зажарку, варить еще 5 минут, выключить плиту и дать супу настояться. Когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Затем вынуть кастрюлю, снять скопившийся жир, еще раз прокипятить – и разлить по тарелкам, украсив петрушкой. Окстэйл суп готов. Приятного аппетита!




Суп из бычьих хвостов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru