Автор: yugai ludmila65
Описание: Если Вы любите не только перцы, но и соус, в котором они тушились, если Вы грибник, и Вам повезло на тихой охоте, загляните, этот рецепт для Вас. Хотя, грибы можно и заменить на шампиньоны или вешенки. Угощайтесь.
|
Приготовить продукты: Рис сварить. Мясо измельчить на крупной решётке мясорубки. Грибы сварить и прокрутить в мясорубке. |
|
Смешать фарш, рис и 200 г. грибов. Лук порезать и поджарить на 1 ст. л. растительного масла, с добавлением сахара. Перцы вымыть и почистить от семенной коробочки. |
|
Добавить 2/3 жареного лука и рубленную петрушку в начинку, посолить и заправить черным молотым перцем, тщательно перемешать. Начинить перцы. |
|
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить перцы, прикрыв их "крышечками". |
|
Обжарить 5 минут на среднем огне, перевернуть. |
|
В блендере измельчить 150 г. грибов + томатный соус + 1/3 жареного лука + сметана. Взбить соус. |
|
Соус выложить на перцы, влить кипяток, погрузив перцы. Дать закипеть. |
|
Тушить 30 минут при медленном кипении, периодически поливая соусом, добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Тушить 5 - 7 минут. |
|
Лавровый лист удалить. Подать горячими в соусе. |