Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные перцы в грибном соусе

Автор: yugai ludmila65

Фаршированные перцы в грибном соусе

Описание: Если Вы любите не только перцы, но и соус, в котором они тушились, если Вы грибник, и Вам повезло на тихой охоте, загляните, этот рецепт для Вас. Хотя, грибы можно и заменить на шампиньоны или вешенки. Угощайтесь.

Ингредиенты

Основное блюдо Соус

Приготовление

Фаршированные перцы в грибном соусе ингредиенты Приготовить продукты: Рис сварить. Мясо измельчить на крупной решётке мясорубки. Грибы сварить и прокрутить в мясорубке.

Фаршированные перцы в грибном соусе ингредиенты Смешать фарш, рис и 200 г. грибов. Лук порезать и поджарить на 1 ст. л. растительного масла, с добавлением сахара. Перцы вымыть и почистить от семенной коробочки.

Фаршированные перцы в грибном соусе ингредиенты Добавить 2/3 жареного лука и рубленную петрушку в начинку, посолить и заправить черным молотым перцем, тщательно перемешать. Начинить перцы.

Фаршированные перцы в грибном соусе ингредиенты В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить перцы, прикрыв их "крышечками".

Фаршированные перцы в грибном соусе ингредиенты Обжарить 5 минут на среднем огне, перевернуть.

Фаршированные перцы в грибном соусе ингредиенты В блендере измельчить 150 г. грибов + томатный соус + 1/3 жареного лука + сметана. Взбить соус.

Фаршированные перцы в грибном соусе ингредиенты Соус выложить на перцы, влить кипяток, погрузив перцы. Дать закипеть.

Фаршированные перцы в грибном соусе ингредиенты Тушить 30 минут при медленном кипении, периодически поливая соусом, добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Тушить 5 - 7 минут.

Фаршированные перцы в грибном соусе ингредиенты Лавровый лист удалить. Подать горячими в соусе.

Фаршированные перцы в грибном соусе ингредиенты P.S.: В конце небольшая подсказка-совет, чтобы у Вас было достаточно начинки - в каждый чищенный перец влейте воды, вылейте всю эту воду в миску, примерно таков объём начинки Вам потребуется. Ведь не очень приятно когда начинка остаётся, и совсем "ужас", если её не хватило.


С летней свежей зеленью, это вкусно!



Перцы выглядят красиво, а каков аромат...
Думаю, их можно смело подать и на праздничный стол.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







А грибникам удачных походов в лес!





Фаршированные перцы в грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru