Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Баклажанные лодочки с овощами - это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.
|
Запекать 10-15 минут при 200 С. |
|
Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. |
|
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты. |
|
Добавить нарезанный перец. Обжаривать 4 минуты. |
|
Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить. |
|
Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты. |
|
Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны. |
|
Добавить к обжаренным овощам. |
|
Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить. |
|
Овощи выложить в "лодочки" из баклажанов. |
|
Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натертым чесноком. Хорошего настроения в тёплый летний день! |