Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Автор: tkachovasveta

Запеченные яблоки под хрустящим безе

Описание: Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху - хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты Все очень просто и быстро. Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты Если будут крупинки, можно пробить блендером.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась. Отставляю в сторонку.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты У яблочек срезаю верхушку

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты И с помощью ложки удаляю серцевину.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты Вот такие заготовки получились.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе). Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги. В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты И затем постепенно ввожу сахар.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты Мне для этого понадобилось 30 минут.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.

Запеченные яблоки под хрустящим безе ингредиенты И можно всех звать к столу. Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие. Приятного аппетита!!!




Запеченные яблоки под хрустящим безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru