Автор: yugai ludmila65
Описание: Предлагаю еще один вариант заготовки из кабачков, готовится быстро и просто, отлично хранится, съедается с большим аппетитом. На её основе можно приготовить суп, соус к мясу, птице, рыбе. Рекомендую. P.S.: вес овощей в чищенном виде.
|
Овощи вымыть, почистить, взвесить. |
|
Помидоры, перец болгарский, лук репчатый пропустить через крупную решётку мясорубки. Вылить в 6 л. казан или большую кастрюлю, влить масло, добавить соль, сахар, молотый перец. Дать закипеть. |
|
Кабачок нарезать дольками, петрушку порубить. |
|
Выложить кабачки и зелень соус. Варить 50 минут, при медленном кипении, иногда помешивая. В это время приготовить банки и крышки, тщательно вымыть и простерилизовать. |
|
В процессе варки добавить паприку. |
|
Затем добавить рубленный чеснок, лист лавровый. Прокипятить еще 5 минут, влить уксус, дать закипеть, огонь убавить до минимума. Лавровый лист удалить. |
|
Горячим, "с огня" раскладывать в банки и закатывать. Остудить, перевернув и укутав в "шубу". |
.