Автор: Tanushechka-2017
Описание: Летом хочется чего-то освежающего, лёгкого и конечно же вкусного.
И совсем не хочется включать духовку.
Предлагаю приготовить творожно-смородиновый десерт, с цитрусовой ноткой.
|
Печенье измельчить в крупную крошку скалкой или блендером. |
|
На дно стаканов выложить половину песочной крошки. |
|
С половины лимона снять цедру (только желтую часть). |
|
Половину молока смешать с сахаром (40 г), подогреть (не кипятить). Желатин замочить в оставшемся холодном молоке для набухания. |
|
Набухший желатин добавить в горячее молоко, хорошо перемешать. |
|
В блендере смешать половину творога, цедру лимона и половину молока. Взбить до однородности. |
|
Оставшийся творог, сахар (25 г), молоко и смородину также взбить в блендере до однородности. |
|
На песочную крошку выложить немного смородиновой массы. |
|
Затем белый слой. |
|
На белый слой выложить песочную крошку. |
|
И снова смородиновый слой. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше на ночь. |
|
Украсить по своему усмотрению. Песочной крошкой, тертым шоколадом, взбитыми сливками, измельченными орехами... Вобщем всем, что любите. |