Автор: yugai ludmila65
Описание: Самый разгар сбора грибов, пик "тихой охоты". В этом году мы открыли для себя новые грибы - зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) - очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый... И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.
|
Вот так выглядят, грибы "Зонтики". Употребляются только шляпки. |
|
Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой. Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора. Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам. |
|
Приготовить кляр. В молоко вбить яйца, посолить. |
|
Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты. |
|
Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр. |
|
Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний. Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы. |
|
Готовые выложить на блюдо. |