Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные грибы "Зонтики" в кляре

Автор: yugai ludmila65

Жареные грибы Зонтики в кляре

Описание: Самый разгар сбора грибов, пик "тихой охоты". В этом году мы открыли для себя новые грибы - зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) - очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый... И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.

Ингредиенты

Приготовление

Жареные грибы Зонтики в кляре ингредиенты Вот так выглядят, грибы "Зонтики". Употребляются только шляпки.

Жареные грибы Зонтики в кляре ингредиенты Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой. Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора. Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.

Жареные грибы Зонтики в кляре ингредиенты Приготовить кляр. В молоко вбить яйца, посолить.

Жареные грибы Зонтики в кляре ингредиенты Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.

Жареные грибы Зонтики в кляре ингредиенты Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.

Жареные грибы Зонтики в кляре ингредиенты Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний. Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.

Жареные грибы Зонтики в кляре ингредиенты Готовые выложить на блюдо.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Вкусны "зонтики" как горячее, так и в виде закуски..., на следующий день.









Вот такие они в лесу.





Изучив их получше, думаю Вы точно их ни с чем не спутаете.



Жареные грибы "Зонтики" в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru