Автор: wowan5
Описание: Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской.
Этакое фондю с перцем и ароматными специями.
Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину.
"Страхотно вкусно"- как говорят болгары )))
Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.
|
Смазать форму маслом и сложить большую часть перца. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать орегано. Чеснок берется или свежий, то тогда порезать его мелко, или чесночный порошок. |
|
Нарезать сыр на тоненькие пластинки. В оригинале сыр кашкавал, но сыр сулугуни очень на него похож, поэтому можно заменить им. Но я думаю что подойдет любой хорошо плавящийся сыр. |
|
На сыр выложить меньшую часть перца и снова соль и специи. |
|
Ставим в хорошо разогретую на 200 град. духовку и запекаем до красивого золотистого цвета сыра. Подается горячим. Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |