Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой

Автор: pacificrussiafoodie

Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой

Описание: Этот рецепт опровергает расхожее (и ошибочное) мнение о том, что малоглазый макрурус сложно жарить. Просто надо знать два важных секрета: первый — перед готовкой из филе должен стечь клеточный сок, второй — маринад делает структуру мяса макруруса более плотной, и он сохраняет форму при жарке.

Ингредиенты

Основные Для маринада:

Приготовление

Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой ингредиенты Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой ингредиенты Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти.

Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой ингредиенты Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.

Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой ингредиенты Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.




Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru