Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию.
Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.
|
Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать. |
|
Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. |
|
Подошедшее тесто разделить на 4 части. |
|
Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной. |
|
На середину выложить начинку. |
|
Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть. |
|
Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края. |
|
Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня. |
|
Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков. Оставить пирог на расстойку на 30 минут. |
|
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут. |