Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Магия ирги»

Автор: wise1288

Пирог «Магия ирги»

Описание: В рассыпчатой песочной корзинке нежная, сливочно - карамельная творожная начинка с обилием сочных и полезных ягод ирги, которая обладает насыщенным сладким вкусом и очаровательным цветом.

Ингредиенты

Песочное тесто Начинка Для оформления

Приготовление

Пирог «Магия ирги» ингредиенты Охлажденное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и перемешать с мукой до получения масляной крошки. Всыпать разрыхлитель.

Пирог «Магия ирги» ингредиенты Добавить сахар и небольшое яйцо. Замесить тесто и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Пирог «Магия ирги» ингредиенты Приготовить начинку: в чашке соединить творог, вареную сгущенку, крахмал, яйцо, сметану, ванилин и перебить погружным блендером. Должна получиться однородная, шелковистая структура.

Пирог «Магия ирги» ингредиенты В творожную массу добавить сахар и ягоды ирги, перемешать, не нарушая целостности ягод.

Пирог «Магия ирги» ингредиенты Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня 20 сантиметров) я не смазываю маслом, тесто и так достаточно маслянистое. Тесто распределить по форме, сформировать корзинку, равномерно создать толщину стенок и дна. Высота стенки 4,5 сантиметра. В сформированную из теста корзинку перелить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Пирог «Магия ирги» ингредиенты Пирог остудить и смазать мятным топпингом.

Пирог «Магия ирги» ингредиенты Разложить ягоды ирги и посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Магия ирги» ингредиенты Приятного чаепития!!!










Пирог «Магия ирги» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru