Автор: Манюша
Описание: Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника.
Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
|
Яйца взбить венчиком с сахаром. |
|
Добавить сметану. Перемешать до однородности. |
|
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. |
|
Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать. Если смородина замороженная, то не размораживать! |
|
Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки). |
|
Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью. |
|
Приятного аппетита! |