Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-конфетные кексы

Автор: Okoolina

Миндально-конфетные кексы

Описание: Ореховые кексы с шоколадными конфетами и какао. Сегодня Ореховый Спас! Пекла эти кексы к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Для приготовления теста для кексов я буду использовать электро-венчик. Наливаем в посуду кефир, разбиваем яйца, выкладываем сахар и разрыхлитель. Соединяем.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты В тесто я добавлю какао растворимый для детей 2 ст л. Можно взять обычный какао-порошок. Опять всё соединяем.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Соединяем.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Наливаем масло подсолнечное. Я ещё добавлю для усиления запаха и вкуса миндаля концентрат миндаля, как указано на упаковке. Если такового нет, то не обязательно класть. Опять всё тщательно соединяем-подвзбиваем.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Тесто для кексов готово. Вот такое красивое.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Берём формы для кексов. У меня вот такая силиконовая форма. Кексы получаются побольше обычных и количества теста как раз у меня на эту форму. У вас их количество может получиться больше! Орехи я беру обжаренный миндаль. Конфеты молочно-шоколадные режу небольшими кусочками. Силиконовую форму всегда обливаю водой. Разливаем тесто по формочкам на половину высоты.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Выкладываем на тесто обжаренный миндаль, чередуя его с порезанными конфетами (см. на фото).

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Заливаем опять тестом на высоту 2/3 формы. Кексы очень поднимутся. Греем духовку до т-180 С и ставим кексы в неё на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Проверяем лучиной. Конфеты расплавятся в кексах и кексы будут внутри влажные, но к деревянной лучине тесто не пристаёт. Готовы. Поднялись.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Даём немного остыть. Легко кексы вынимаем из формочек.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Я переложила кексы в бумажные формочки. Пока кексы полностью не остыли и конфеты расплавленные соответственно не застыли, то они будут липкими. Даём кексам остыть и присыпаем верх обычным какао-порошком хорошего качества. Я ещё в серединку по орешку положила.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Подаём.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты Я разломила и ела кекс ещё тёплым и поэтому от расплавленных конфет он внутри влажный. Кексы для меня вкусней полностью остывшие.

Миндально-конфетные кексы ингредиенты С Ореховым Спасом! Всем ЗДОРОВЬЯ! Поздравляю с Ореховым Спасом И желаю орехов поесть, Принесённых из леса, поспевших, Их сегодня в лесах не счесть! Собирайте в ладони, в корзинки, Угощайте родных и друзей, Хлеб пеките и в церкви святите, Приглашайте, встречайте гостей. Пусть от горестей, бед и ненастий Всех христиан Господь защитит, Пусть весельем, хорошим здоровьем Спас Ореховый вас наградит!


Ароматные, миндальные и очень вкусные кексы! Для праздничного чаепития то, что нужно!!!





Миндально-конфетные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru