Автор: Ната 69
Описание: Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.
|
Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба. |
|
Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде. |
|
Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ничем не мешаем. |
|
Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный. |
|
Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут. |
|
Добавляем сухарики и перемешиваем. |
|
Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла. |
|
А теперь главное - это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком. Приятного аппетита! |