Автор: vasilevg
Описание: Языки трески в сочетании со свеклой, запеченной в духовке, - прекрасное блюдо! Нежные, деликатного вкуса язычки, слегка сдобренные лимонным соком, дополненные сладостью свеклы (мне попалась очень сладкая), дают безусловное ощущение праздника. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Строго говоря, язык трески – вовсе не язык, а часть нижней челюсти этой рыбы, действительно очень нежная и заметно жирнее самого мяса трески. Деликатес, словом. Готовить их можно как угодно: варить уху, запекать, жарить в кляре. Я предпочел самый традиционный способ – и не ошибся.
|
Вот так выглядели языки трески. |
|
В блюдо насыпать муку, добавить соль и перец, перемешать. |
|
Языки обваливать в этой смеси, жарить на сковороде с разогретым растительным маслом. |
|
До румяной корочки с двух сторон – примерно по 4-5 минут с каждой. |
|
На блюдо положить кружок свеклы, на него – каплю майонеза. |
|
Сверху – еще кружок, снова майонез, опять свекла – и уже майонезом смазывать не нужно. На этот постамент выкладывать готовые языки трески. Вокруг можно выложить любые маринованные овощи. |
|
Любой постамент не вечен. Приятного аппетита! |