Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Языки трески с печеной свеклой

Автор: vasilevg

Языки трески с печеной свеклой

Описание: Языки трески в сочетании со свеклой, запеченной в духовке, - прекрасное блюдо! Нежные, деликатного вкуса язычки, слегка сдобренные лимонным соком, дополненные сладостью свеклы (мне попалась очень сладкая), дают безусловное ощущение праздника. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Строго говоря, язык трески – вовсе не язык, а часть нижней челюсти этой рыбы, действительно очень нежная и заметно жирнее самого мяса трески. Деликатес, словом. Готовить их можно как угодно: варить уху, запекать, жарить в кляре. Я предпочел самый традиционный способ – и не ошибся.

Ингредиенты

Приготовление

Языки трески с печеной свеклой ингредиенты Вот так выглядели языки трески.

Языки трески с печеной свеклой ингредиенты Свеклу тщательно умыть, обернуть фольгой в несколько слоев и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Если свекла небольшая – достаточно часа, если велика – 1,5-2 часа. Вынуть, дать остыть прямо в фольге, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной примерно 8 мм.

Языки трески с печеной свеклой ингредиенты В блюдо насыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.

Языки трески с печеной свеклой ингредиенты Языки обваливать в этой смеси, жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Языки трески с печеной свеклой ингредиенты До румяной корочки с двух сторон – примерно по 4-5 минут с каждой.

Языки трески с печеной свеклой ингредиенты На блюдо положить кружок свеклы, на него – каплю майонеза.

Языки трески с печеной свеклой ингредиенты Сверху – еще кружок, снова майонез, опять свекла – и уже майонезом смазывать не нужно. На этот постамент выкладывать готовые языки трески. Вокруг можно выложить любые маринованные овощи.

Языки трески с печеной свеклой ингредиенты Любой постамент не вечен. Приятного аппетита!




Языки трески с печеной свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru