Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черноплодная рябина к чаю

Автор: balgyr

Черноплодная рябина к чаю

Описание: Черноплолдная рябина (арония) - очень полезная и практически бесплатная ягода. Росла раньше во многих дворах, рядом с красной рябиной, да и на дачах у многих. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления. Проще не бывает. Получается очень интересный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Черноплодная рябина к чаю ингредиенты Рябину очищаем от палочек (плодоножек), листиков, сухих плодов. Хорошо моем.

Черноплодная рябина к чаю ингредиенты Заливаем водой. Вода должна покрывать ягоды. Не более того. Доводим до кипения и варим минут 5-10. Шкурка начнёт лопаться - готово. Снимаем с огня и разминаем ягоды толкушкой или пробиваем блендером.

Черноплодная рябина к чаю ингредиенты Дальше - кто как любит. 1. Как на фото. Протираем через сито. Получаем практически чистый сок. 2. Можно оставить просто пробитые ягоды. Ставим полученную массу на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения и увариваем на медленном огне минут 20-30.

Черноплодная рябина к чаю ингредиенты Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Ну как варенье варим. Ничего сложного. Получим в итоге что-то похожее на желе или на джем. В черноплодке много пектина, поэтому должна застыть сама.

Черноплодная рябина к чаю ингредиенты С чаем очень даже неплохо.




Черноплодная рябина к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru