Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский пирог

Автор: mtata

Итальянский пирог

Описание: Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют "12 ложек". Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Итальянский пирог ингредиенты В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар в пышную массу - примерно 4-5 мин. Влить молоко, растительное масло.

Итальянский пирог ингредиенты Влить сок лимона, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста и ввести частями в яичную смесь. Смешивать лопаткой. Тесто не густое, спадает с лопатки.

Итальянский пирог ингредиенты Дно разъемной формы (20-22 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тестом заполнить форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180-190*С духовке 35-40 мин. до румяной корочки и сухой лучины (следите за своей духовкой). Готовый пирог остужать на решетке.

Итальянский пирог ингредиенты Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!













Итальянский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru