Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебупели

Автор: mtata

Чебупели

Описание: Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Чебупели ингредиенты Для приготовления теста - яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло. Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто.

Чебупели ингредиенты Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой, оставить в покое на 30мин.

Чебупели ингредиенты Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали). Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.

Чебупели ингредиенты Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности, разделить на равные части, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. У меня помошница работала.

Чебупели ингредиенты Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части. Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.

Чебупели ингредиенты Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края. Заготовки выложить на кулинарный коврик (полотенце, пекарскую бумагу). Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.

Чебупели ингредиенты Жарить с двух сторон. Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.


Приятного аппетита!!!









Чебупели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru