Автор: Диана78
Описание: К своему удивлению, не нашла подобный рецепт на сайте. Может, плохо искала?)
Дорогие поварята, это мой дебют в качестве автора здесь).
Хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье уже более 60-ти лет! Так готовили 2 мои русские бабушки, почти всю жизнь прожившие в Армении. Так же готовят и в Азербайджане, точно знаю.
Получается настоящий деликатес. Для меня это-вкус детства. Попробуйте.
|
Подготавливаем овощи. Чистим и моем перец, чеснок, сельдерей. У перца удаляем хвостик и семена. Я готовила из 5 кг перца. Рецепт дала на 1 кг. Так проще ориентироваться. |
|
Готовим маринад: воду, специи, сахар, соль, растит. масло, лавровый лист и уксусную эссенцию добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. |
|
Как только все закипит, опускаем в кипящий маринад часть наших перчиков, убавляем огонь до среднего, кипеть должно достаточно интенсивно. |
|
Накрываем крышкой и бланшируем 5-10 мин. В классическом рецепте-5, но сейчас перчики какие-то толстокорые, покипятите 8- 10 минуток лучше. |
|
Достаем перчики, накрываем крышкой и опускаем следующую партию. Итак до конца. |
|
В это время ставим стерилизовать банки и крышки. Я вот так, древним методом, в мантышнице)). |
|
Достаточно крупно нарезаем сельдерей. |
|
Опускаем нарезанный сельдерей и чеснок в маринад на пару минут, бланшируем. |
|
Cельдерей начал менять цвет, вынимаем шумовкой и его, и чеснок. |
|
В стерилизованные банки выкладываем сельдерей с чесноком, далее перчики, приминая их плотно ложкой. Они податливые, т. к. обмякли под крышкой. |
|
Верхний слой-зелень. |
|
Тот маринад, который стек с перцев-обратно в кастрюлю с маринадом, закипятить и залить наши банки. |
|
Приятного аппетита! |