Автор: vasilevg
Описание: Топинамбур, или земляная груша, - замечательный корнеплод! Хорош жареным, можно его тушить, запекать. Но больше всего мне нравится употреблять его в свежем виде, без термообработки. Салаты с ним я делал много раз, используя самые разные сочетания: с редисом, огурцом и редькой, с картофелем. На этот раз сочетал тройным браком топинамбур, огурец и кольраби. Получилось потрясающе!
|
Набравшись терпения, очистить топинамбур – лучше всего использовать для этого острый нож. |
|
Каждый клубень нарезать тонкими полосками или просто натереть на крупной терке. |
|
Кольраби также очистить от кожуры и твердых частей. |
|
Нарезать как можно тоньше. |
|
С огурца снять кожицу, порезать соломкой. |
|
Смешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком. |
|
Мелко порезать лук… |
|
…и укроп. |
|
Вмешать зелень в салат, посолить, поперчить, добавить оба масла, хорошенько перемешать и дать немного постоять в холодильнике. |
|
Достать, еще раз перемешать – и хрустеть на здоровье. Приятного аппетита! |