Автор: Mary Stone
Описание: Блюдо из категории "на скорую руку". Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
|
Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем. |
|
Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне. |
|
До румяной корочки. |
|
Обжаренное филе выложить в форму для запекания. |
|
В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний. |
|
Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут. |
|
Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе. |
|
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут. Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью. Все готово. |