Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лаваши

Автор: Lileyya

Лаваши

Описание: Если дома нет хлеба, а выйти уже нет времени- пора сделать маленькие лавашики. Если останутся на утро (вдруг), то можно в них что-нибудь завернуть, или чем-нибудь переслоить и поджарить-запечь. Вкусно и самое главное быстро.

Ингредиенты

Приготовление


В муку добавить растительное масло, соль, имбирь, кунжут, количество специй - по желанию, можно и без них.
Быстро вмешать горячую воду ( только закипевшую). Если замешивать медленно, лавашики получатся сухими. Поэтому надо постараться сделать это очень быстро, чтобы мука заварилась вся.
Оставить тесто немного остыть (из горячего делать сложновато ). Отрывать - отрезать небольшие кусочки и очень тонко раскатывать на муке, чтобы не приставали. Можно добавить кунжут сейчас и чуть "вкатать" его скалкой.
Жарить на сухой сковороде на небольшом-среднем огне. Если огонь будет большой- будет дымить. Можно под крышкой -так будет быстрее. Один раз надо перевернуть. Жарится чуть дольше, чем раскатывается следующий, поэтому хорошо делать сразу на двух сковородках - как раз пока жарятся, можно раскатать оба лавашика.
Уже готовые складывать в кулек - тогда они не пересохнут.
Оставшиеся после ужина лавашики можно использовать утром вместо горячих бутербродов Надо смазать их слегка майонезом, посыпать сыром, и так штук 5 -6. Обжарить с двух сторон - готово. Порезать и есть горячими.
Приятного аппетита.

Лаваши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru