Автор: Tanushechka-2017
Описание: Песочное, рассыпчатое печенье, с интересным полосатым узором и аппетитными вкраплениями из орехов.
Очень вкусно и ароматно! Заходите, угощайтесь!
|
В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать. |
|
Добавить желтки и сахар. Быстро замесить тесто. |
|
Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто. Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа. |
|
Каждое тесто разделить на 4 части. |
|
Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить. |
|
Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. |
|
Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см. |
|
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. |