Автор: balgyr
Описание: После публикации рецепта "Пять специй" у некоторых поварят возник вопрос где её использовать.
Вот один из рецептов.
(Спасибо Сергею Звереву.)
Получается очень мягкая, пряная курочка в тонкой, хрустящей панировке.
Сразу замечу, если Вы решили готовить блюда Китайской кухни - то рано или поздно Вам придётся заняться поиском некоторых ингредиентов этой кухни в интернете или в больших супермаркетах. Шаосинское вино и сычуаньский перец - тому пример. Готовьтесь и готовьте.
|
Лук нарезаем перьями. Чеснок и имбирь чистим, нарезаем пластинками. Сычуаньский перец растираем в ступке, смешиваем с солью. |
|
Филе моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем на кусочки. Мельчить не стоит, но и очень большие не делайте. Жарим во фритюре, поэтому они должны приготовиться но и панировка не должна сгореть. |
|
Пока филе маринуется - займёмся панировкой. В большой ёмкости смешиваем крахмал, панировочные сухари, муку. В мисочке смешиваем паприку и оставшуюся часть смеси соли и перца. |
|
Вот, что получаем в итоге. |
|
Готовые кусочки перекладываем на салфетку, посыпаем приготовленной смесью соли, перца и паприки. |