Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновая курица

Автор: elena_110

Апельсиновая курица

Описание: Нежная, сочная и ароматная курочка с гарниром.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновая курица ингредиенты Курицу помыть, обсушить.

Апельсиновая курица ингредиенты Помыть апельсин и нарезать его на дольки.

Апельсиновая курица ингредиенты Курицу внутри посыпать приправой, солью и перцем. Положить внутрь курицы нарезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).

Апельсиновая курица ингредиенты Смешать 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы. Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью. Крылья и ноги курицы связать ниточкой. Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.

Апельсиновая курица ингредиенты В это время подготовим гарнир к курочке. Почистим и нарежем картофель. Сложим его в кастрюлю, посолим, добавим специй и польём оливковым маслом. Пусть картошечка постоит минут пятнадцать. Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.

Апельсиновая курица ингредиенты Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.

Апельсиновая курица ингредиенты Смешиваем взбитый яичный желток и 5 ст. л. апельсинового сока и этой смесью смазываем курочку несколько раз. Смазывать лучше кулинарной кисточкой. Если Вы будете просто поливать курочку сверху этой смесью, то рискуете получить на гарнир картофель со вкусом апельсина. А гарантий на этот вкус дать никаких не могу - не пробовала.

Апельсиновая курица ингредиенты Вот, в принципе, и всё! Получилась очень сочная, ароматная курочка. А гарнир в виде картофеля в сухарях, вообще, вне конкуренции. Очень вкусно! Очень рекомендую!




Апельсиновая курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru