Описание: Приготовить вкусную вертуту можно из простого теста и необычной начинки. Шкварки и тыква придадут Вашей вертуте незабываемый вкус и осеннее настроение. Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Вода
— 250 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Начинка
Сало
(можно сало копченое)
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Тыква
— 300 г
Перец черный
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Замесить тесто и дать полежать полчаса. Сало обычное или сало копченое нарезать и вытопить на огне. Желательно взять сало, чтобы получились при шкварки. Добавить репчатый лук, тыкву и обжарить до готовности. Посолить и добавить перец. Снять с огня и дать остыть. Выложить начинку на раскатанное тесто и свернуть рулет. Выложить на сковороду. Жарить на слабом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Вертута на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/