Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Добрый день, дорогие поварята!!! Я сегодня к Вам снова с простым блюдом из семейного архива. Так уж сложилось, что мой папа заядлый рыбак.. и в детстве мы очень много кушали блюд из рыбы. Что только мама не готовила. Однажды она тушила щуку, а наш сосед посоветовал ей добавить в соус немного отварной СВЁКЛЫ.. Мама сразу засомневалась, но поварское любопытство все же взяло верх. Как же это было ВКУСНО!!! Когда мама подала щуку мы все гадали что она такое секретное добавила, что получился такой вкуснющий соус изумительного розового цвета. С тех пор мы и продолжаем так готовить. Заходите, угощайтесь!!! Рыба получается очень нежной и вкусной!!!Затем обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. |
Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. |
Туда же добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Подсолить и посыпать приправой по вкусу. Обжарить до мягкости овощей. |
Я использую приправу универсальную Кухарек. |
В глубокую сковороду выложить куски рыбы, сверху равномерно выложить лук с морковью. |
Тушить на маленьком огне, аккуратно помешивая. Пробуйте на соль. Если не хватает соли, добавьте. |
Тушить минут 10. Идеальный гарнир - картофельное пюре! |
Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной!!! |
А можно сделать праздничный вариант. Выложить обжаренную рыбу в форму для запекания. Наверх выложить овощи. Залить сливками и запечь в духовке. За пару минут до окончания посыпать тёртым сыром. |
И вот такой аппетитный кусочек!! Соус просто бесподобно вкусный! |
Угощайтесь!!! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье и с удовольствием! |