Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в розовом соусе "Ужин рыбака"

Автор: lavrysha

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака

Описание: Добрый день, дорогие поварята!!! Я сегодня к Вам снова с простым блюдом из семейного архива. Так уж сложилось, что мой папа заядлый рыбак.. и в детстве мы очень много кушали блюд из рыбы. Что только мама не готовила. Однажды она тушила щуку, а наш сосед посоветовал ей добавить в соус немного отварной СВЁКЛЫ.. Мама сразу засомневалась, но поварское любопытство все же взяло верх. Как же это было ВКУСНО!!! Когда мама подала щуку мы все гадали что она такое секретное добавила, что получился такой вкуснющий соус изумительного розового цвета. С тех пор мы и продолжаем так готовить. Заходите, угощайтесь!!! Рыба получается очень нежной и вкусной!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты Блюдо готовится просто и быстро. Если будите брать речную рыбу, то берите щуку, леща, судака. Карп, толстолобик, белый амур обладают специфическим запахом и для этих целей не подходят. Ну это лично на мой взгляд. Итак, рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Солим и оставляем минут на 10 просолиться.

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты Затем обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты Туда же добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Подсолить и посыпать приправой по вкусу. Обжарить до мягкости овощей.

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты Я использую приправу универсальную Кухарек.

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты В глубокую сковороду выложить куски рыбы, сверху равномерно выложить лук с морковью.

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты Отварную свёклу натереть на крупной терке и равномерно выложить поверх моркови с луком. Всё залить сливками или молоком. Если используете молоко, то в конце тушения добавьте маленький кусочек сливочного масла.

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты Тушить на маленьком огне, аккуратно помешивая. Пробуйте на соль. Если не хватает соли, добавьте.

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты Тушить минут 10. Идеальный гарнир - картофельное пюре!

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной!!!

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты А можно сделать праздничный вариант. Выложить обжаренную рыбу в форму для запекания. Наверх выложить овощи. Залить сливками и запечь в духовке. За пару минут до окончания посыпать тёртым сыром.

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты И вот такой аппетитный кусочек!! Соус просто бесподобно вкусный!

Рыба в розовом соусе Ужин рыбака ингредиенты Угощайтесь!!! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Рыба в розовом соусе "Ужин рыбака" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru