Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное печенье "Аля штрудель"

Автор: мисс

Творожное печенье Аля штрудель

Описание: Любите ли вы творожную выпечку? А яблочную? Мало найдётся равнодушных. А у меня для вас рецепт творожного печенья с яблочной начинкой, да ещё и с вяленой клюквой и посыпкой из миндаля. Что может быть вкуснее для семейных домашних чаепитий осенними вечерами.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожное печенье Аля штрудель ингредиенты Сливочное масло и творог берём комнатной температуры.

Творожное печенье Аля штрудель ингредиенты Добавляем сахар и ванилин и пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем яйцо, ещё раз всё пробиваем, перемешиваем.

Творожное печенье Аля штрудель ингредиенты Кладём муку с разрыхлителем.

Творожное печенье Аля штрудель ингредиенты Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть, но и муки не кладите много, по частям. Кладём тесто в пакет, убираем в холодильник.

Творожное печенье Аля штрудель ингредиенты Готовим начинку. Яблоко чистим, натираем на тёрку, добавляем корицу, сахар, панировочные сухари. Сахар кладите по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Перемешиваем начинку.

Творожное печенье Аля штрудель ингредиенты Достаём тесто из холодильника, делим пополам. Коврик подпыляем по необходимости мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Творожное печенье Аля штрудель ингредиенты Кладём сверху яблочную начинку, отступая от краёв, посыпаем вяленой клюквой.

Творожное печенье Аля штрудель ингредиенты Плотно сворачиваем заготовку в три раза, защипываем края.

Творожное печенье Аля штрудель ингредиенты Кладём заготовку швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Прокалываем вилкой. Смазываем кисточкой сливками. Сверху посыпаем дробленными орехами, у меня миндальные лепестки. Тоже самое делаем со второй половиной теста. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания 30 минут.

Творожное печенье Аля штрудель ингредиенты Достаём готовые заготовки и сразу горячими режем острым ножом на косые кусочки шириной около 2 см. Даём остыть. Приятного чаепития!!!











Творожное печенье "Аля штрудель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru