Автор: leontina-2014
Описание: Для меня тыква самый осенний овощ. Она вкусна и полезна, особенно люблю её в выпечке. Рекомендую такой вкусный, сочный и ароматный кекс.
|
Понадобится тыква с яркой мякотью. Мне нравится сорт Баттернат. |
|
Тыкву надо порезать на куски, выложить на противень. |
|
Взбить сахар и масло сливочное. |
|
Добавлять яйца по одному, взбивая после каждого. Должна получиться светлая объёмная масса. |
|
Ввести аккуратно тыквенное пюре и ванилин. |
|
Затем всыпать мучную смесь, чередуя с молоком. Всыпать рубленные орехи. |
|
Выложить часть теста, воткнуть в него кусочки шоколада. В оригинале были шоколадные капли, их можно сразу вмешать в тесто. |
|
Затем ещё тесто, ещё немного шоколада и остатки теста. Отправить в духовку на час. |
|
Ориентироваться на свою духовку, проверять готовность деревянной палочкой (она должна выходить сухой из середины кекса). |