Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары по-гречески

Автор: Vika_D-2019

Кальмары по-гречески

Описание: Очень вкусное второе блюдо. Рецепт приготовления нашла лет 20 назад, и с тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары по-гречески ингредиенты Берем тушки кальмаров и отвариваем - кипятим 5 мин. Сливаем, промываем и чистим по струей холодной воды. Пока кальмары варятся мелко режем лук и чеснок и ставим обжариваться на постном масле на медленном огне (не до золотистого цвета, а просто притушиваем) Кальмары почистили, режем на 4 части, а потом полосками.

Кальмары по-гречески ингредиенты Кальмары выкладываем на сковороду к луку с чесноком и немного притушиваем - буквально 5 мин. Затеем вливаем 300мл. сухого красного вина и продолжаем тушить до почти полного выпаривания вина.

Кальмары по-гречески ингредиенты Разводим 2ст. л. томатной пасты в 1/2 ст. воды и вливаем в кальмары. Солим, добавляем сахар по вкусу (сахар добавлять однозначно, даже если не любите, чуть подсластить нужно) если вино было не сильно кислым, подкислить лимонкой. Тушим 5 минут.

Кальмары по-гречески ингредиенты Добавляем тычинки шафрана и тушим еще 5 минут.

Кальмары по-гречески ингредиенты Выключаем, подается как с любым гарниром, так и без него. Подлива с кальмар подходит как к пюре, так и к макаронам. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Отличается это блюдо еще тем, что кальмары получаются очень мягкие с приятным оттенком вина и шафрана. Подойдет как просто второе блюдо, так и как праздничное.




Кальмары по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru