Автор: Okoolina
Описание: Как известно, что тарт-это открытый пирог. Я вам предлагаю испечь простейший тарт, но с отменным результатом. С тестом вам возиться не нужно, нужно просто взять пласт бездрожжевого слоённого теста. Минимум начинки: кабачок, творожный сыр любой или жирный творог, яйцо. 40 минут и пирог готов!
|
На сковороде в масле обжариваем немного кабачок. Не солим! чтобы кусочки оставались целыми и он не дал сока много. |
|
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. В творожный сыр разбиваем яйцо, добавляем 2/3 твёрдого натёртого сыра и всё соединяем. 1/3 сыра твёрдого оставляем для посыпки тарта перед выпечкой. |
|
Выкладываем тесто в форму, формируя бортики. Вилкой низ теста накалываем. (См. на фото) |
|
На низ выкладываем сырную массу. |
|
Затем-кабачок слоем. Сверху кабачки солим, не забывая о твёрдом сыре и перчим по желанию. |
|
Посыпаем сыром оставленным и ставим в духовку при т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тарт быстро печётся, не дайте верху подгореть. |
|
Готов! Вынимаем из духовки. Вот такой красивый и ароматный. |
|
Я тарт извлекла из формы на доску. Этого делать не обязательно, его можно разрезать прямо в форме. |
|
Нарезаем на куски и подаём. |
|
Вот такой тарт в разрезе. Его можно есть и горячим, и тёплым, и остывшим! |
Сейчас у всех наверно дома есть кабачки нового урожая. Это осенний, тёплый, душевный пирог для любителей сыра!!! и это очень-очень вкусно!