Автор: Valushok
Описание: Осень богатая, осень золотая... Каких только прекрасных слов нет для этого времени года. Но еще осень пора заготовок. Хотя последнее время я не варю варенье впрок, зато пробую новые рецепты из фруктов, которыми одаривает нас осень в этом году. Наварила я варенье из нектаринов, абрикосов, узбекских нектаринов, они в этом году были относительно недороги в нашем регионе. Вот дошла очередь и до слив, сейчас очень много этих прекрасных осенних плодов. Нашла новый рецепт и решила его опробовать, необычность этом рецепта для меня, было наличие лаврового листа в составе ингредиентов. Варенье получилось очень ароматное, прянности сделали его вкус изысканным.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Изюм зальем горячей водой на 15 минут. |
|
Сливы вымоем, разрежем на 4 части, извлечем косточки. |
|
К сливам добавим пол нормы сахара и оставим на ночь, чтобы они пустили сок. |
|
Из лимона извлечем сок, предварительно мелкой теркой снимем цедру и добавим к пустившим сок сливам. |
|
Измельчим орехи. |
|
Добавим изюм, орехи, прянности и лавровый лист к сливам. |
|
Ставим на огонь сливовую смесь и доводим до кипения, дадим варенью остыть. |
|
Смешаем 2 ст. л. сахара с желирующим веществом. Высыпим в сливовую смесь. |
|
Доведем до кипения. |
|
Добавим оставшийся сахар и варим 3-5 минут с момента закипания. |
|
Варенье готово. Лавровый лист достаем и разливаем варенье по банкам. |
|
Сливы в варенье получились прозрачными, не разварились, аромат варенья завораживает, вкус необыкновенный. |