Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Латвийские яблочные блины

Автор: VeVeTa Tuk

Латвийские яблочные блины

Описание: Abolu pankukas - яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия - настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".

Ингредиенты

Приготовление

Латвийские яблочные блины ингредиенты Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.

Латвийские яблочные блины ингредиенты Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером

Латвийские яблочные блины ингредиенты Белки с солью взбиваем до белой пены

Латвийские яблочные блины ингредиенты В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости

Латвийские яблочные блины ингредиенты Добавляем тертое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску. Перемешиваем

Латвийские яблочные блины ингредиенты Вмешиваем в тесто взбитые белки

Латвийские яблочные блины ингредиенты Разогретую сковородку (18-20 см в диаметре) смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 50-60 мл теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.

Латвийские яблочные блины ингредиенты Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку

Латвийские яблочные блины ингредиенты Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры Выпекаем остальные блинчики. У меня получилось 7 штук.

Латвийские яблочные блины ингредиенты Подаем горячие блинчики с мёдом и сметаной. И пусть вам будет ВКУСНО!








Латвийские яблочные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru