Автор: Ксения40
Описание: Очень сочная, острая курица, запеченная в духовке с морковкой, которая выступает в качестве гарнира. Отлично подойдет для ужина! Для мужчин можно подать с гарниром из картофеля или круп.
|
У меня был домашний цыпленок, - грудка и 2 окорочка, общий вес 600гр. Приготовим маринад, - чеснок и чили нарезать мелко, остальные ингредиенты соединить в чашке |
|
Все тщательно перемешать |
|
Цыпленка залить маринадом и оставить мариноваться не менее 1 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая |
|
Тем временем морковь помыть, почистить, если толстоватая, разрезать вдоль наполовину, сложить в чашу, добавить масло, соль и семена кориандра. Оставить в сторонке, иногда перемешивать |
|
На противень морковь с маслом |
|
Сверху выложить куски мяса, поставить в разогретую до 170С духовку на 30-40 минут, до полной готовности мяса |
|
Готового цыпленка выложить на тарелку, гарнировать морковкой, можно дополнить свежими овощами, в моем случае помидоры. |