Автор: Ксения40
Описание: Продолжаем готовить из сезонных овощей, выращенных на своем огороде) Предлагаю вам очень простой, но очень вкусный салат. Вполне может заменить легкий ужин. Угощайтесь!
|
Время дано без учета запекания свеклы, - ее нужно приготовить заранее, можно отварить. Лук очистить и нарезать полукольцами |
|
На сковороде разогреть 1-2 ложки масла и спассеровать лук 1-2 минуты, он не должен стать совсем мягким |
|
Свеклу очистить и нарезать соломкой |
|
Выложить к ней лук |
|
Нарезать соломкой огурец и добавить его к свекле и луку |
|
Все перемешать и отставить в сторонку |
|
Печень нарезать небольшими пластинками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся маслом, с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить |
|
Заправку удобнее всего приготовить в маленькой баночке с крышкой, - соединить все составляющие для заправки |
|
Закрыть крышкой и хорошо все потрясти, чтобы заправка стала однородной |
|
На тарелку выложить овощной салат из свеклы, лука и огурца, приправить по вкусу солью и перцем, поверх уложить кусочки печени и полить заправкой. |