Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные котлеты с тыквой

Автор: черемшинка

Куриные котлеты с тыквой

Описание: Всем известно, что более сочные котлеты те, мясо для которых не прокручивается через мясорубку, а рубится ножом. Такие я и решила сделать. А еще, чтобы их сделать еще более сочными и нежными, добавила тертую тыкву и немного йогурта (густого греческого 4%). Все домашние оценили и единодушно просили сохранить рецепт. Если эти котлеты приготовить на пару и не добавлять перец, то можно предложить их и для диетического питания.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные котлеты с тыквой ингредиенты Филе курицы порезать мелкими кусочками. Чтобы котлеты были сочнее, берите не только филе, но и бедрышки. Добавить специи, соль, перец.

Куриные котлеты с тыквой ингредиенты Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

Куриные котлеты с тыквой ингредиенты Добавить мелко рубленную зелень, йогурт и майонез.

Куриные котлеты с тыквой ингредиенты Вбить яйцо и добавить крахмал (не принципиально какой).

Куриные котлеты с тыквой ингредиенты Хлеб замочить в молоке и тоже добавить к фаршу. Все хорошо перемешать.

Куриные котлеты с тыквой ингредиенты Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке (мне больше нравится в крошках черствого хлеба, которые подсушить на сковороде без масла) и жарить до золотистого цвета.


А они ведь, действительно, получаются очень золотистые!




Куриные котлеты с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru