Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из творожного теста "Бейлис"

Автор: elena777

Пирог из творожного теста Бейлис

Описание: Сказать, что пирог безумно вкусный - не сказать ничего! Этот десерт просто БОМБА! Основа из нежного творожного теста, а запечённый крем, с головокружительным ароматом не подлежит ни одному хвалебному описанию! Скажу вам по секрету, что этот крем моя новая задумка, основой для которой я взяла осенние дары природы! Интересно? Тогда, милости прошу - заходите в гости!

Ингредиенты

Тесто Кремовая начинка Посыпка

Приготовление

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Дорогие гости, скажу сразу, чтобы вы не пугались, что в выпечке есть ликёр. Можно пирогом угощать и детей, так как при нагревании алкогольные пары улетучиваются. И, конечно же, вы можете приготовить пирог без добавления ликёра или взять что-то другое, например настойку, но не более 20-25 градусов. Будет всё равно безумно вкусно! И так, приступим: в чашу вылить 3 столовые ложки ликёра добавить куркуму, хорошо перемешать и оставить в сторонку. Потом эти 3 ложки мы разделим - 1 л. в тесто, а 2 л. в крем-начинку. У меня был сливочный ликёр "Бейлис". После добавления и растворения куркумы получилась вот такая красота.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Сначала приготовим начинку: яблоки очистить от серединки и кожуры, порезать кубиками.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Добавить сахар и перемешать. Выложить в сотейник.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Перемешать морковь с яблоками и варить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Добавить ванильный сахар, сливки, 2 столовые ложки ликёра, перемешать. По одной ложке добавлять манку, быстро перемешивая. Нагревать несколько секунд, мешая ложкой. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать, пока мы будем готовить тесто.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Готовим вкуснейшее и очень нежное тесто: в глубокую посуду выложить творог, добавить сахар, сметану (я брала густую домашнюю), разрыхлитель и 1 столовую ложку ликёра (который ранее мы смешали с куркумой). Тщательно перемешать.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Так как консистенция и творога, и сметаны может отличаться (погуще или пожиже), то регулируйте добавление муки (чуть больше или чуть меньше). Скажем так - действуйте по обстоятельствам. Но, тесто не должно быть очень крутым и липнуть к рукам, если только чуть-чуть. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник минут на 15-20. Как раз за всё это время крем должен слегка остыть.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Крем не должен быть совсем холодный. Он нам нужен тёплый, не до конца остывший. Далее: форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом, выложить шар теста, размять по размеру формы руками и сделать не высокие бортики, размером, примерно 1,5 см. Форму лучше взять разъёмную, диаметром 24 см.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Выложить начинку и разровнять.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Сверху посыпьте любимыми орешками - тёртым миндалём, дроблёным арахисом или грецкими, как подскажет ваша фантазия. Или сделайте, как я. Возьмите штучки 4 печенки, любые, типа "К чаю" или "С топлёным молоком" и т. д. Разомните их толкушкой и сбрызните небольшим количеством молока, перемешайте и посыпьте сверху пирог. Молока надо немного, чтобы крошка была не сухая, а чуть влажноватая.

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Аромат по дому витает необыкновенный! Вот и готов наш сказочно вкусный пирог!

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Дайте пирогу остыть, затем осторожно и очень аккуратно переложите его на блюдо!... Грею чайник... пирог остывает, а моим не терпится, так и крутятся около стола. Посмотрите поближе, как прекрасно это лакомство... яркое, сочное и безумно ароматное!

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Режу пирог на кусочки, раскладываю на блюдца... муж и дочки исходят слюной, но смирно терпят, пока я разливаю чай по бокалам. Нежная основа, пропитанная вкусом и ароматом удивительно вкусного крема! Младшая дочка не любит морковь, а пирогом не могла насладиться... да как нахваливала!

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Жаль, что невозможно передать вкус на словах... его можно только представить! Но поверьте мне нА слово - пирог получился бомбический! То ли пирог, а то ли торт...

Пирог из творожного теста Бейлис ингредиенты Готовить пирог не сложно и результат получается отличный! Готовьте и наслаждайтесь! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!










Красивая и яркая пора - осень! Она нас радует не только своими красками, последними лучами уходящего солнца и шуршанием листьев, но и облачным небом, и мелким моросящим дождиком... а ещё богатым и щедрым урожаем, которым потчует нас красавица ОСЕНЬ!

Пирог из творожного теста "Бейлис" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru