Автор: Valushok
Описание: Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Лук нарезать. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
Спассеровать лук на растительном масле. |
|
Добавить морковь к луку. |
|
Нарезать индейку кубиками. |
|
Слегка обжарить на другой сковороде. Добавить приправу "прованские травы". |
|
В стеклянную форму выложить макароны. |
|
На макароны индейку. |
|
Сверху присыпать морковно-луковой смесью. |
|
Затем выложить зелень. |
|
На зелень положить второй слой макарон. Залить бульоном, чтобы он прикрывал немного сверху макароны. Если нет бульона, можно использовать просто воду. |
|
На макароны уложить порезанные дольками помидоры. |
|
Присыпать натертым сыром. |
|
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 -30 минут. |
|
Блюдо готово. Прошу к столу. |
|
Приятного аппетита! |